Portapranzo #1. Quattro colori

Portapranzo n.1 Quattro colori ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

Riso e fagiolini al vapore  Pollo e peperoni saltati    Pomodorini agrodolci 

portapranzo #1. Quattro colori
Pollo saltato con i peperoni, semplice condimento di zenzero e salsa di soia, pomodorini in agrodolce stile giapponese con aceto di riso e zucchero, riso al vapore e fagiolini corallo

Per 1 portapranzo da 1L/porzione per 1 adulto

Tempo di preparazione

        30 minuti, riso e pollo |  marinare i pomodorini, 2 ore

 

♢Pomodorini ciliegia in agrodolce          

Ingredienti per 300 g di pomodorini:

2 cucchiai (25g ) di zucchero

½ cucchiaino di sale

50ml di aceto di riso.

~marinare~

  1. Sterilizzare un barattolo di vetro: bollire in acqua per 5 minuti.
  2. Lasciare raffreddare e asciugare su un panno pulito.
  3. Versare l’aceto nel barattolo, aggiungere lo zucchero e il sale, chiudere ermeticamente e agitare finché sale e zucchero non siano sciolti.
  4. Lavare e asciugare i pomodorini; punzecchiare i pomodorini con uno stecchino. Riporre i pomodori nel vasetto con l’aceto.
  5. Lasciare a marinare per due ore.
  6. Rimuovere i pomodori dall’aceto. I pomodorini marinati possono essere conservati in frigo per 3 o 4 giorni.

pomodorini in agrodolce

Riso al vapore

1 bicchiere di riso Roma

3 o 4 fagiolini corallo

    I fagiolini

  1. Lavare i fagiolini, spuntare le estremità e tuffare in acqua in ebollizione; cuocere a recipiente scoperto.
  2. Appena pronti, scolare e immergere in acqua fresca per raffreddare e avere dei fagiolini di un bel colore verde.

   Il riso al vapore

  1. In una pentola dal fondo pesante, versare il riso, coprire con acqua corrente e con movimenti circolari della mano, sciacquare il riso dall’amido.
  2. Scolare e riportare il riso nella pentola. Livellare con la mano e versare 1 bicchiere di acqua.
  3. Coprire con il coperchio, meglio se di vetro per controllare la cottura, e mettere su fuoco medio-alto.
  4. Appena l’acqua inizia a bollire e forma della schiuma, portare la fiamma quasi al minimo. Lasciare cuocere per 15 minuti.
  5. Allo scadere del tempo, senza togliere il coperchio, alzare il fuoco al massimo per 20 secondi e spegnere.
  6. Togliere il coperchio, coprire con un canovaccio pulito e rimettere il coperchio. Lasciare riposare per 10 minuti.

 

Per il pollo e peperoni        

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 cucchiaini di zenzero tritato

½ peperone giallo tagliato a cubetti di 1 cm

¼ di petto di pollo tagliato a cubetti di 1 cm

1 cucchiaio di salsa di soia

sale e pepe nero

~saltare in padella~

  1. Riscaldare l’olio in una padella su fuoco medio e far saltare lo zenzero per 1-2 minuti.
  2. Alzare il fuoco e aggiungere i peperoni, salare e cuocere girando i cubetti di frequente.
  3. Tenere i peperoni su un lato della padella e aggiungere il pollo. Dopo un paio di minuti girare i bocconcini di pollo e cuocere sull’altro lato.
  4. Mischiare il pollo con i peperoni, aggiungere il pepe e la salsa di soia e far saltare per 2-3 minuti.
  5. Spegnere il fuoco e trasferire il pollo su un piatto. Far raffreddare prima di mettere il pollo con i peperoni nel contenitore del pranzo.

 

Sulla mia bacheca di Pinterest altre idee dai blogger online

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...