Aromatizzare lo zucchero

Che odore ha lo zucchero semolato? È quasi inodore, una tela bianca da personalizzare. Aromatizzato con erbe aromatiche e spezie, lo zucchero può essere usato al posto di quello semplice nelle ricette di dolci o nelle bibite. Lo zucchero con vaniglia o con lavanda è particolarmente adatto al tè e alla limonata.

 750 g di zucchero   +1 bacca di vaniglia

       oppure               + 1 cucchiaio di fiori di lavanda

       oppure               + 1/2 cucchiaio di anice stellato

       oppure               + 2 cucchiai di chiodi di garofano

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Come fare:

  1. Sterilizzare un vasetto di vetro con chiusura ermetica in cui conservare lo zucchero.

  2. In una ciotola di media grandezza mescolare lo zucchero con l’ingrediente specifico scelto.

  3. Con un cucchiaio versare lo zucchero nel vasetto di vetro.

  4. Etichettare con la data.

  5. Far passare due settimane perché lo zucchero sia aromatizzato al meglio e utilizzare nell’arco di un anno.

    Note sulla bacca di vaniglia

      Eseguire un taglio lungo la bacca, raschiare con il dorso del coltello i semi della vaniglia e unire allo zucchero insieme alla bacca.

      Una bacca di vaniglia dura a lungo, quindi rabboccare il vasetto di zucchero man mano che lo si usa. Le bacche di vaniglia utilizzate in altre ricette per i semi non vanno gettate via. Possono essere aggiunte allo zucchero.

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