La torta del weekend è la torta facile

victoria sponge con ganache al cioccolato
La simmetria delle dosi rende questa una delle torte più facili da ricordare. La classica Victoria Sponge rivisitata con la ganache al cioccolato è una torta senza stagione e imprescindibile.

È la torta del weekend perchè è una torta facile da ricordare.

Ci sono due modi di fare l’impasto di una torta sandwich: montare le uova con lo zucchero e aggiungere burro allo stato liquido; oppure montare il burro a crema con lo zucchero e aggiungere le uova poco a poco.

La Victoria Sponge è del secondo tipo e per questo dura qualche giorno in più.

Inoltre la versione classica prevede che l’impasto sia diviso fra due piccoli stampi. Mi piace che non ci sia crosta a contatto con la farcitura e ho usato un solo stampo.

Se si vuole seguire la ricetta classica, farcire con uno strato di panna montata e uno di marmellata di lamponi. Spolverizzare con zucchero a velo.

Torta facile ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

victoria sponge rivisitata con ganache al cioccolato

Stampo: rettangolare 18×23 cm  ◘  Forno: 190° C    ◘Tempo: 20-25 minuti

Ingredienti

 Per la torta

  •  200 g burro, temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito

 Per la ganache al cioccolato

  •  250 ml panna
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 200 g cioccolato fondente al 50%
  • 50 g cacao amaro
  • 10 g burro

la torta

  1. Riscaldare per qualche secondo lo stampo in forno; ricoprire con un velo di burro, spolverizzare con la farina e rimuovere la farina in eccesso.
  2. Preparare le uova in una ciotolina e setacciare su un foglio di carta forno la farina e il lievito.
  3. Montare il burro con lo zucchero fino allo stato cremoso.
  4. Aggiungere poco alla volta le uova.
  5. Aggiungere in due tempi la farina setacciata.
  6. Versare nello stampo e infornare.
  7. Una volta cotta e raggiunta una bella doratura, lasciare passare qualche minuto e sformare su una gratella per far raffreddare
  8. Per essere tagliata per la farcitura aspettare che si raffreddi

la ganache

  1. Portare a un leggero bollore la panna e lo zucchero.
  2. Aggiungere il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi e far sciogliere girando con una spatola di silicone.
  3. Aggiungere il cacao e girare.
  4. Aggiungere il burro e far sciogliere.
  5. Togliere dal fuoco e aspettare che la ganache si raffreddi prima di farcire la torta.

torta facile, Victoria Sponge con ganache al cioccolato

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