Insalata di anguria, feta e vaniglia

Immaginare i profumi dell’anguria, della menta e della vaniglia è solo il primo piacere che si prova da questa ricetta. Il dolce incontra l’acre del limone, della feta e della cipolla. La combinazione è fantastica. Per seguire la ricetta originale di Instambul si dovrebbero aggiungere delle olive nere ma questa è una rivisitazione con l’aggiunta dell’olio aromatizzato alla vaniglia.

Insalata di anguria, feta e vaniglia ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

Insalata di anguria, feta e vaniglia

insalata di anguria, feta e vaniglia

 

Ingredienti per 2 persone

1/4 cocomerina baby

1 pomodorini ciliegia

100 g di feta

1 piccolo scalogno

succo di mezzo limone

1 bacca di vaniglia

5 cucchiai d’olio

10 foglie di menta fresca

sale e pepe

~ ~

  1. Affettare finemente lo scalogno e metterlo a macerare nel limone
  2. Tagliare la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e  raschiare via i semi con il dorso del coltello. Versarli in una ciotolina con 5 cucchiai d’olio.
  3. Tagliare l’anguria a fette, o se si preferisce, a cubetti e sistemarla su un piatto da portata.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, la feta a cubetti o spezzata in pezzi irregolari, le foglie di menta tagliate a metà,
  5. Condire l’insalata con lo scalogno e il succo di limone e infine con l’olio alla vaniglia.

IMG_1068.JPG

Insalata di anguria, feta e vaniglia

 

3 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...