Portapranzo #6. Pollo allo zafferano e riso al latte di cocco

Una regola condiziona le caratteristiche dei portapranzo: i sughi non aiutano a mantenere intatta la consistenza dei cibi a distanza di ore e oltretutto non sono gran che freddi. Marinare i cibi prima della cottura è una buona alternativa. Erbe e spezie sono l’ideale per mantenere i cibi grazie alla loro funzione antibatterica.

In questo portapranzo il pollo è marinato nell’olio allo zafferano, rosmarino e limone. Il riso basmati è un confortante riso-latte al latte di cocco, dolce come il pane fresco. A questi sapori predominanti è bene abbinare della frutta come dei mirtilli freschi per introdurre una nota acidula, colore e vitamine.

Pollo allo zafferano e rosmarino

Riso basmati con latte di cocco

Mirtilli freschi

Portapranzo #6. Pollo allo zafferano e riso basmati al latte di cocco
Chiudere ermeticamente il sacchetto freezer e agitare per ricoprire il pollo con la marinata.

Pollo allo zafferano e rosmarino            ~ marinare e saltare in padella~

½ petto di pollo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 bustina di zafferano in polvere

una manciata di foglie di rosmarino

succo di ½ limone

sale e pepe

  1. In una ciotolina mettere un cucchiaio di acqua tiepida in cui sciogliere lo zafferano in polvere.
  2. Versare in una busta da freezer con la chiusura a zip l’olio, l’acqua con lo zafferano, le foglie di rosmarino, il succo di limone, il sale e il pepe. Chiudere la busta e agitare per mescolare gli ingredienti.
  3. Tagliare il pollo in bocconcini uguali e mettere nella busta. Chiudere la busta e agitare per ricoprire il pollo con la marinata.
  4. Lasciare a marinare mezz’ora o più fino al momento della cottura in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti, girando i bocconcini di tanto in tanto.
  5. Tenere da parte per far raffreddare prima di chiudere il portapranzo

 

Riso basmati con latte di cocco   ~cuocere al vapore~

200 g riso basmati

1 confezione di latte di cocco, 200 ml

  1. In una pentola dal fondo doppio versare il riso e coprirlo con il latte di cocco e 100 ml di acqua. Mettere un cucchiaio di acqua nella confezione del latte di cocco e tenere da parte.
  2. Coprire la pentola e mettere sul fuoco medio-alto.
  3. Appena l’acqua inizia a bollire abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 10 minuti.
  4. Spegnere il fuoco e senza togliere il coperchio lasciare assorbire i liquidi per 10 minuti.
  5. Aggiungere l’acqua dal contenitore di cocco e girare.

Prima di chiudere il portapranzo assicurarsi che il cibo sia a temperatura ambiente.

Portapranzo #6. Pollo allo zafferano ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

 

Portapranzo #6. Pollo allo zafferano e riso basmati al latte di coccoIMG_1722.JPG

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