Cookies di fiocchi d’avena, banana e cioccolato

D’abitudine formo i cookies con la paletta per fare le palline di gelato ma l’impasto potrebbe anche essere steso in modo uniforme sulla teglia foderata di carta forno e diviso in rettangoli per somigliare alle barrette energetiche. Gli ingredienti sono salutari: fiocchi d’avena, olio extra vergine d’oliva, una banana e della cioccolata fondente. Con gli ultimi 5 minuti di cottura l’avena diventa dorata e croccante e la cioccolata fondente recupera la sua durezza una volta che i biscotti si raffreddano. Per questo il risultato è più interessante se la cioccolata è frantumata in pezzi non troppo piccoli.

Cookies di fiocchi d'avena, banana e cioccolata
Spezzare la cioccolata, metterla in una bustina da frigo e frammentarla con un mortaio in pezzi della dimensione di un cecio secco.

Cottura a 170°C per i primi 10 minuti e a 190°C per altri 5 minuti.

Ingredienti per circa 10 cookies

200 g fiocchi d’avena

100 g farina 00

100 g zucchero semolato o zucchero di canna finissimo

1 banana matura

un pizzico di sale

60 ml olio extra vergine d’oliva

100 g cioccolata fondente al 70%

  1. Preparare una teglia da forno con carta forno
  2. Spezzare la cioccolata, metterla in una bustina da frigo e frammentarla con un mortaio in pezzi della dimensione di un cecio secco.
  3. In un piatto ridurre la banana in purè con una forchetta.
  4. In una ciotola combinare gli ingredienti iniziando con i fiocchi di avena, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la banana e l’olio e mischiare con una spatola fendendo gli ingredienti e poi con movimenti circolari, per evitare che si formi solo una palla centrale.
  5. Aggiungere la cioccolata in pezzi con pochi movimenti perché non si sciolga.
  6. Formare delle porzioni irregolari ma della stessa grandezza con un cucchiaio o un porzionatore per gelato e sistemarle sulla teglia.
  7. Cuocere a 170°C per 10 minuti, alzare la temperatura a 190°C e cuocere per altri 5 minuti per far dorare.
  8. Lasciar raffreddare del tutto su una gratella prima di riporli in un porta-biscotti.

Cookies di fiocchi d’avena ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

Qui la ricetta di cookies di fiocchi d’avena con albicocche e cioccolata bianca.

 

Cookies di fiocchi d'avena, banana e cioccolata

 

Save

Un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...