Galletti arrosto con lavanda, tre modi -e mele cotte per dessert

la lavanda nuova

Ho preparato tre condimenti per la cucina con la lavanda nuova.

I condimenti possono essere preparati in anticipo in tre vasetti permettendo ai fiori di infondere l’aroma. Il condimento al burro la sera prima del giorno in cui si intende usarlo tenendolo in frigo una notte.

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Condimento al burro : 40 g burro e un cucchiaino di fiori di lavanda

Condimento al sale :    3 cucchiai di sale grosso integrale

2 cucchiaini di fiori di lavanda

1 cucchiaino di paprika dolce

Condimento alle erbe: 1 cucchiaio di basilico secco

1 cucchiaio di timo

1 cucchiaio di fiori di lavanda

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Sono tre condimenti adatti per l’arrosto

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Galletti arrosto con patate e porri

Il fiore della lavanda è la quintessenza delle erbe: profuma, è decorativo e fa bene. In queste ricette la quantità di lavanda è intesa perché il suo aroma sia in sintonia con gli altri sapori senza prevaricarli.

Tempo di cottura: 200°C, 40 minuti

Ingredienti per due persone

2 galletti (circa 500g l’uno)

5 patate medie, tagliate in grossi spicchi

1 porro a rondelle

olio extra vergine d’oliva

  1. Passare i galletti sulla fiamma in modo che eventuale peluria e piccole piume si brucino. Risciacquare sotto l’acqua corrente e asciugare bene.
  2. Preparare la leccarda con un foglio di carta cucina.
  3. Sistemare i galletti al centro, salare se si usa il condimento al burro o alle erbe.
  4. Nel caso del condimento al burro spalmare con un coltello sulla superficie del volatile. Oppure versare del condimento nel palmo della mano e strofinare la superficie del volatile.
  5. Aggiungere le patate e il porro. Condire con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
  6. Cuocere in forno ventilato o, se presente nel forno, utilizzando la funzione ‘turbogrill’, grill ventilato con porta chiusa , a 200°C al secondo livello dal basso.
  7. Dopo 20 minuti voltare i galletti e mescolare le patate. Utilizzare il sugo della cottura per irrorare i galletti. Se si è usato il condimento al sale o quello alle erbe, bagnare i galletti con un cucchiaio di olio d’oliva.
  8. Dopo 30 minuti totali dall’inizio della cottura, girare di nuovo i galletti perché la superficie sia croccante.

 

Galletti arrosto e lavanda ‘-‘ APRI e SALVA la ricettaScreenshot_20170905-192633.png

Quando ci si prende la briga di fare l’arrosto, come da antico consiglio, si preparano anche delle mele al forno.

mele al forno

Le delicious sono in effetti deliziose come mele al forno:

lavare e cavare il torsolo; aggiungere un dito di acqua e un cucchiaio di zucchero di canna integrale per ciascuna mela; a piacere aggiungere della frutta secca come uvetta o datteri tagliati a filetti e una noce di burro in ciascuna cavità.

Richiedono circa 15 minuti di cottura.

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Si può accompagnare con 100 ml di latte intero tiepido con mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

 

 

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