Crespelle di cavolfiore

Sono delle crespelle di cavolfiore e uova da cuocere al forno.

Non è esattamente un modo per camuffare il cavolfiore, the devil in disguise per i bambini perché mangino più vedure perché il sapore  del cavolfiore si sente. Ma se piace abbastanza, vi assicuro che in questo modo ne mangerete di più. Al posto di mezzo cucchiaino di curry si possono aggiungere delle erbe aromatiche, basilico, origano o timo.

Quantità per circa 3 crespelle di 20 cm di diametro

Cottura a vapore dei fiori, 20 minuti

Cottura in forno delle crespelle a 200°C per 15 minuti

Crespelle di cavolfiore

 

Ingredienti

1 cavolfiore medio-piccolo (circa 300 g)

2 uova

sale

mezzo cucchiaino di curry

  1. Scartare il gambo centrale e cuocere i fiori al vapore al dente. La cottura a vapore è da preferire per conservare le proprietà nutritive e fa sì che il cavolfiore sia più asciutto. Quindi se si decide di cuocerlo in acqua bollente, scolare e avvolgere i fiori in un canovaccio pulito per togliere l’eccesso di acqua.
  2. Riscaldare il forno a 200°C.
  3. Tritare i fiori nel mixer e versare in una ciotola.
  4. Aggiungere le uova, il sale e il curry e mescolare per formare una pastella.
  5. Preparare due leccarde con carta da forno. La prima volta tracciare con la matita tre tondi sulla carta. Ricordare di girare la carta perché il cibo non sia a contatto con la matita.
  6. Trasferire un terzo della pastella su una leccarda e formare una crespella di circa 20 cm di diametro e sottile. Ripetere con il resto della pastella.
  7. Cuocere per 15 minuti.
  8. Servire calde o fredde il giorno stesso.

Crespelle di cavolfiore ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

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