Scones nocciole e miele

Perfetto equilibrio fra il sapore rustico di nocciole tostate e farina integrale e la quantità discreta di miele millefiori e di zucchero di canna integrale, con grani di melassa, per non tradire la caratteristica degli scones: non un pane, non un dolce. Consiglio di cuocere gli scones immediatamente perché crescano alti. Sono buoni e soffici appena sfornati.

Scones nocciole e mieleScones nocciole e mieleScones nocciole e mieleScones nocciole e mieleScones nocciole e miele

Ingredienti

120 g farina 00

100 g farina integrale

50 g burro

1 cucchiaio zucchero di canna integrale

2 cucchiai miele millefiori

6 cucchiai latte

20 g nocciole a pezzi tostate in padella

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

  1. Setacciare la farina con il bicarbonato.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzi e lavorare velocemente con le mani fino al completo assorbimento del burro.
  3. Aggiungere le nocciole.
  4. Sciogliere lo zucchero e il miele nel latte tiepido.
  5. Versare il latte sulla farina, amalgamare lavorando l’impasto il minimo necessario per ottenere una pasta liscia.
  6. Su una spianatoia infarinata stendere la pasta alta un paio di centimetri. Con una formina tonda per biscotti di 7 cm di diametro ricavare gli scones. Spennellare la superficie degli scones con il latte.
  7. Cuocere a 220°C per 10-12 minuti.

Scones nocciole e miele

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