Torta semplice di farina di mais

Aggiungo al blog questa ricetta perché è una utile alternativa alla base di Pan di Spagna classico. Solo con due uova, zucchero e farina di mais bianco si può fare una gustosa e leggera base senza glutine che è sufficiente farcire con marmellata o spolverizzare di zucchero a velo.

Le dosi sono per uno stampo di 20 cm di circonferenza, una misura che privilegio perché rende semplice ottenere torte senza errori di cottura; inoltre il forno tradizionale può ospitarne due alla volta.

Torta tipo Pan di Spagna di farina di mais bianco, senza glutine

Ingredienti

110 g farina di mais bianco tipo fioretto

100 g zucchero semolato

2 uova

  1. Montare le uova inglobando lo zucchero a metà operazione fino a ottenere una spuma giallo paglierino.
  2. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare con una spatola e movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  3. Infornare in uno stampo tondo di 20 cm di circonferenza, unto di burro e spolverizzato di farina, a 180°C per 10 minuti.

Torta semplice tipo Pan di Spagna di farina di mais bianco, senza glutine

Torta semplice tipo Pan di Spagna di farina di mais bianco, senza glutine

torta semplice di farina di mais ‘-‘ APRI e SALVA la ricetta

 

 

9 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...